まぐろ食堂
  • アカジン

    アカジン

    ▽食べ方
    刺身、魚汁

    ▽コメント
    珊瑚礁域に生息する高級魚

    ▽水揚時期
    7月,8月,9月,10月

  • アカマチ

    アカマチ

    ▽食べ方
    刺身、煮付け

    ▽コメント
    深海に生息する高級魚

    ▽水揚時期
    3月,4月

  • イラブチャー

    イラブチャー

    ▽食べ方
    刺身、酢味噌あえ

    ▽コメント
    色彩は派手だが、きれいな白身魚

    ▽水揚時期

  • ビタロー

    ビタロー

    ▽食べ方
    バター焼き、魚汁

    ▽コメント
    マチ類と混ざって漁獲される万能魚

    ▽水揚時期
    7月,8月,9月,10月

  • マクブ

    マクブ

    ▽食べ方
    刺身

    ▽コメント
    甘みのある上品な高級魚

    ▽水揚時期
    1月,12月

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
アカジン
アカマチ
イラブチャー
ビタロー
マクブ